Mundial râguebi o "sonho" terminou

Portugal perdeu com a Roménia por 10-14, em Toulouse, no último jogo do Grupo C da primeira fase do Mundial de râguebi. A equipa de Tomás Morais ainda chegou a sonhar com a ambicionada vitória, chegando mesmo a intervalo em vantagem (7-0), mas não resistiu à reacção romena na segunda parte, consentido dois ensaios que decidiram o vencedor.

Sem o capitão Vasco Uva, que fracturou o polegar da mão esquerda frente à Itália, Portugal iniciou o jogo com uma defesa sólida, mas com algumas dificuldades ofensivas. No entanto, a equipa de Tomás Morais foi ganhando confiança e acabou por conseguir o primeiro ensaio, aos 18 minutos, pelo pilar Joaquim Ferreira que realiza esta tarde o seu último jogo pela Selecção Nacional. Duarte Cardoso Pinto, no pontapé de conversão, não falhou e ampliou a vantagem para 7-0.

A Roménia reagiu de pronto, mas Portugal continuou a defender sem falhas, conseguindo afastar a pressão que o adversário tentou impor. Duarte Pinto teve ainda mais uma boa oportunidade para um pontapé de ressalto, mas saiu-lhe sem a força necessária, ao lado. O intervalo chegava com excelentes perspectivas para Portugal que ainda aguentou mais 22 minutos no segundo tempo com a Roménia, que também procurava o primeiro triunfo, a zero.

Um ensaio e um pontapé, nivelaram o marcador, aos 62 minutos, mas Gonçalo Malheiros, na conversão de um penalty, devolveu a vantagem para Portugal (10-7), mas, desta vez, por pouco tempo. Um novo ensaio marcado por Florin Corodeanu, aos 72 minutos, e o consequente pontapé, fixaram o resultado final em 14-10 para a Roménia.

Com esta derrota, o quinze nacional, o único amador presente em França, terminou a sua participação no Mundial com quatro derrotas em outros tantos jogos, pois já tinha perdido com Escócia (56-10), Nova Zelândia (108-13) e Itália (31-5).

Ainda hoje Reportagem da deslocação à Madeira!!!! Torcida Verde Loures ; Contactos : Tm: 912122740 , E-mail : torverloures@gmail.com

Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.